?

Log in

«Супруги Морган в бегах» или муж познаётся в беде

© 2010 COLUMBIA PICTURES
 

Уличённый в супружеской измене юрист Пол Морган (Хью Грант) всячески пытается загладить свою вину перед женой – известной риелторшей Мэрил (Сара Джессика Паркер). Она, к великому сожалению своего неверного мужа, уже выработала иммунитет как к просто дорогим подаркам, так и к глупым дорогим подаркам, и в своём желании довести дело до развода остаётся непреклонна. Последней попыткой Пола не дать жене сменить фамилию и избавиться от обручального кольца становится приглашение на примирительный ужин в один из манхэттенских ресторанов. Ну, и сопутствующее предложение посетить семейного психотерапевта. Принципиальная Мэрил, разумеется, разбивает все надежды супруга избежать приставки «–экс» в своём нынешнем статусе, после чего действие ненавязчиво переносится на улицу, под проливной дождь, и следуют всяческие признания и обвинения, а затем такое же ненавязчивое убийство, свидетелями которого становится промокшая супружеская чета. Бородатый наёмник Винсент (Майкл Келли) ни капельки не испугавшись быть замеченным, выходит на балкон, демонстрируя зрителю свою чёрную шапочку и шрам на пол-лица – классические атрибуты голливудского преступного мира. И – о боже! – неожиданно замечает напуганную парочку, жмущуюся в темноте нью-йоркских дворов. Но это всё так, только присказка, а сказочку нам расскажет Марк Лоуренс, и будет эта сказочка о том, как программа защиты свидетелей спасает людей не только от перспективы быть убитыми, но и от опрометчивого развода.

© 2010 COLUMBIA PICTURES
Маленький городок штата Вайоминг, куда направляют Морганов, предстаёт воплощением всех стереотипов о диком западе и всех ночных кошмаров Мэрил: ковбойские шляпы, лошади и винтовки в изобилии, зато нельзя выйти в интернет, заказать на дом китайскую еду и пробежаться по магазинам. Во главе же всего этого стоит супружеская чета Уилеров – усатый шериф Клэй (Сэм Эллиот)и его очаровательная жена Эмма (Мэри Синберген). Помимо того что они весьма странно распределяют между собой семейные обязанности и (в отличие от ньюйоркцев) умеют справляться с медведями и преступниками без специального антимедвежьего спрея, у них обнаруживается и ещё одно очень важное качество - простота и искренность отношений. В общем, есть, кому сказать решающее слово по поводу сохранения брака заново сблизившихся Морганов.

Мария Яснова | © 2010 Main
Романтические комедии были, есть и будут, в какую бы глухомань ни заносило их предсказуемые сюжеты. Будут, по крайней мере, до тех пор, пока в кинотеатрах существует последний ряд и традиция ходить на просмотры парочками. «Супруги Морган в бегах», к счастью, всей своей ненавязчивостью не претендует на роль гениального произведения режиссёрской и операторской мысли и вряд ли намеревается хоть как-то отложиться в памяти у зрителя. Вообще, кажется, существует картина исключительно в целях напоминания о том, что Хью Грант остаётся милашкой, несмотря на растущее число возрастных морщин и неизменную мимику на грани эпилептического припадка, а переезд в суровую американскую глубинку не способен испортить Саре Джессике Паркер макияж и прическу. Ну и это, вроде как, комедия, так что перед просмотром расслабьтесь, приготовьтесь особо не думать и подышите свежим воздухом: судя по сюжету фильма, свежий воздух действительно помогает.

 

Дарья Никитина, Main

 

Comments

March 2010

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com